Sie sind hier: Unser Ortsverein / Fahrzeuge

Info[at]DRK-Friesenheim[dot]de

Unsere Ausrüstung

Fahrzeuge

Sanitätsdienst, Betreuungsdienst oder Technik und Sicherheit: Unser Ortsverein verfügt über vier Fahrzeuge, mit denen die Helferinnen und Helfer im Einsatzfall alle Bereiche abdecken können. Klicken Sie auf die Fotos unserer Ausrüstung, um eine größere Ansicht zu erhalten.

MTW Rotkreuz Ortenau 2/45-1

Foto: MTW im Einsatz
Foto: J.Seeger / DRK Ortsverein Friesenheim

Für den Transport unserer San Einheit, des Jugendrotkreuzes, oder auch als Ersatz Kommandowagen für den Einsatzleiter vom Dienst des Kreisverbandes, unser MTW ist das meistgenutzte Fahrzeug in unserem Ortsverein.

Rüstwagen Technik & Sicherheit RK Ortenau 2/52-1

Foto: Technikgespann vor einem Rapsfeld

Fotos: T.Graupe / DRK Friesenheim

Ist es notwendig, eine Einsatzstelle mit technischer Ausrüstung und Sicherheitsmaßnahmen, wie Beleuchtung oder einer Absperrung gefährlicher Bereiche, zu versorgen, rückt unsere Gruppe Technik & Sicherheit mit dem Rüstwagen Technik aus.

Dieser hat Beleuchtung, Absperrung, ein Zelt und Sanitätsmaterial, Feldbetten und Decken verlastet.

Rettungswagen RK Ortenau 2/49-2

Fotos: T.Graupe / DRK Friesenheim

Zur optimalen Versorgung und zum Transport von Verletzten und akut Erkrankten, steht unserer Bereitschaft ein Rettungswagen zur Verfügung.

Dieser ist nach DIN 1789 ausgestattet und wird hauptsächlich im Sanitätswachdienst und bei Einsätzen bei Großschadensereignissen, sowie in der Ausbildung von Einsatzkräften und Notärzten eingesetzt.

Notfall KTW Typ B -- RK Ortenau 2/26-2

Fotos: T.Graupe / DRk Friesenheim

Im Rahmen unseres Engagements im Bevölkerungsschutz des Landes Baden-Württemberg und der Bundesrepublik Deutschland, haben wir vom Landratsamt Ortenaukreis, einen Notfallkrankenkraftwagen Typ B überlassen bekommen.

Dieser wird überwiegend bei Übungen und Einsätzen im Rahmen der 3. Einsatzeinheit des Ortenaukreises eingesetzt.